miércoles, 18 de abril de 2012

A comer en Dénia

Quique Dacosta en Dénia elgido como uno de los 7 restaurantes imprescindibles de 2012



Arranca la temporada de la alta cocina en España. Cada vez mas locales del más alto nivel, y entre ellos seguramente los que prometen mayores expectativas este año, aprovechan los flojos meses de invierno para cerrar sus salones a la clientela, evitar así perder dinero y dedicar su tiempo y esfuerzo a investigar y elaborar el menú de la temporada entrante. De los que toman esta decisión, la mayoría acaba de reabrir sus puertas. Mugaritz, por ejemplo, lo ha hecho este martes. Aponiente lo hizo apenas unos días y también ha reabierto Calima en Marbella o Quique Dacosta en Denia. Algunos de ellos son lugares imprescindibles para los amantes de la buena mesa en este 2012.


Quique Dacosta (Dénia)


Después de detenerse en invierno para crear y reflexionar, Quique Dacosta abre en Denia con todo el espíritu del Mediterráneo y de El Bulli, del que se reclama heredero en concepto y elaboraciones. Al menos, eso parece querer indicar con el menú de ¡48 tapas! con el que se sitúa a la par de aquellas larguísimas y memorables degustaciones servidas por Adriá en Cala Montjoi. El menú único lleva por nombre 'El Sabor del Mediterráneo'. Se aferra a conceptos claros, a productos de la zona, como las gambas rojas de Denia, y recupera clásicos como el cubalibre de foie gras y otros pescados que en ocasiones se trocean a la vista del comensal. Dacosta reclama un hueco entre la más alta cocina española con una técnica desbordante, presente en numerosos trampantojos (como los falsos pimientos del piquillo que elabora con sandía), y menos rebeldía que en años pretéritos.


Fuente: elcorreo.com