Para elaborar estos dulces necesitarás fruta y no tendrás que encender el horno
Si
este verano tienes tiempo libre y te gustan los dulces, aquí te mostramos tres
sencillas recetas para que endulces tu verano. La fruta será la protagonista de
estas recetas frescas y ligeras. Además, teniendo en cuenta que hace mucho calor, ninguno de los siguientes postres necesita horneado.
Las mousses, las tartas heladas y las gelatinas son
los postres preferidos para el verano. Estos platos son ligeros, frescos
y fáciles de preparar. Además de contener mucha fruta, a los más
pequeños de la casa les encantan. Por otro lado, los postres que vamos a
proponer no necesitan horneado ya que el calor que desprende
el aparato nos hace prescindir de él durante los meses de verano.
El primer postre que se puede confeccionar este verano es la tarta
de galletas y plátano, aunque el cocinero puede escoger la fruta o
combinación de frutas que más le guste. Lo primero que tenemos que hacer es
triturar 200 gramos de galletas, tras esto añadiremos 300 mililitros de leche,
200 mililitros de nata para montar y un sobre de cuajada. Una vez batido el
contenido, habrá que llevarlo a ebullición en un cazo, y tras esto, verter la
mezcla en el molde elegido para la tarta.
Se puede utilizar cualquier fruta
A continuación habrá que hacer la misma operación, pero en este caso
añadiéndole 200 gramos la fruta seleccionada, que en este caso ha sido el
plátano. Habrá que batir 200 gramos de galletas, 300 mililitros de leche, 200 mililitros
de nata para montar, la fruta y añadir un sobre de cuajada y azúcar al
gusto. Se lleva la mezcla a ebullición y se vierte en el molde sobre la
primera capa de la tarta.
Una vez montadas las dos capas de la tarta hay que dejar enfriar y
cuajar el postre a temperatura ambiente, y tras esto meterla unas 3
horas en la nevera. Esta tarta se podrá decorar con otro tipo de galletas de
diversos tamaños y chocolate rallado.
El siguiente postre que podemos realizar este verano es una Mousse
de piña con coco rallado. Para elaborar este plato necesitaremos 2 latas
grandes de piña en su jugo, 2 cartones pequeños de nata para montar, 9 claras
de huevo, 3 hojas de gelatina neutra, coco rallado y un paquete de sobaos.
En primer lugar hay que montar las claras a punto de nieve y reservar.
Después se monta la nata con azúcar al gusto del comensal, batiremos las
rodajas de piña sin el jugo y calentaremos dos dedos de zumo de piña junto con
la gelatina que ya tendremos que haber hidratado. En un recipiente mezclaremos la
nata, la piña y por último las claras. En el molde elegido montaremos la mousse
de la siguiente manera. En el primer piso colocaremos los sobados empapados en
el jugo, después coco rallado y la mousse encima. Para finalizar esparcimos
coco rallado por encima y metemos el postre a la nevera como mínimo una
hora.
Para los más golosos
La última propuesta que hemos seleccionado para endulzarte el verano es
la gelatina de chocolate con espuma de avellana, este postre es
para los más golosos. En primer lugar tenemos que hacer la gelatina de
chocolate, para ello necesitaremos medio litro de leche, 50 gramos de cacao
puro en polvo, 70 gramos de azúcar (más o menos) y 6 hojas de gelatina. En un
cazo hay que mezclar la leche, el cacao y el azúcar y llevar a ebullición. En
este primer paso hay que remover el contenido del cazo con esmero para
que la leche no se pegue al fondo. Después retiraremos el cazo del fuego y
añadiremos la gelatina que previamente ha tenido que ser hidratada. Cuando el
preparado esté listo lo distribuiremos en recipientes individuales, los
dejaremos enfriar y los introduciremos en la nevera.
En segundo lugar, tenemos que preparar la espuma de avellana que irá sobre
las porciones de gelatina. En este caso, montaremos tanta nata como gustemos,
moleremos 50 gramos de avellana y lo mezclaremos con movimientos
envolventes para que la nata no se baje. El paso final será introducir
la espuma en una manga pastelera y distribuirla en las porciones de gelatina.
Sobre la última capa podemos añadir virutas de chocolate a modo de decoración.
Fuente: www.cadenaser.com