lunes, 19 de mayo de 2008

Delicias culinarias frente al litoral de Javea

Desde el 21 y hasta el 25 de mayo Javea acoge la cuarta edición de las Jornadas Gastronómicas. Una cita ineludible para los amantes del mar y la buena mesa que tienen la oportunidad de degustar suculentos bocados en una carpa ubicada en la playa del Arenal.

Este punto del litoral de la provincia de Alicante se convertirá, por unos días, en el centro neurálgico de la gastronomía de la villa. En esta edición, como novedad habrá música en directo, varios ambientes e incluso se sorteará un crucero por el Mediterráneo.

Durante cinco días quien así lo desee puede pasarse por estas instalaciones y comprar un ticket degustación. Con esta entrada, que cuesta 15 euros, se puede pedir hasta cuatro platos distintos y un cocktail. Además de vinos con Denominación de Origen, postres, café, etc.

En esta ocasión la Asociación de Restauradores de Xàbia (A.R.X) ha decidido dedicar una de sus jornadas a los pinchos, protagonistas en las mesas de los restaurantes de la Costa Blanca. Según el programa previsto inaugurará la cuarta edición de las Jornadas Gastronómicas los cocineros de Gota de Mar, La Rústica, Mezquida y Restaurante Sur.

El cocktail correrá de la mano del barman del bar La Esquina. El jueves 22 de mayo expondrán sus platos los restaurantes Calima, Club Náutico & Torremar, La Fontana y Trencall, el cocktail será del Parador de Turismo.

Fuente: Comunitatvalenciana.com